Difficoltà
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Tempo: 5 minuti + per essiccare le erbe

Porzioni: 1

Valori nutrizionali per 100g
96Kcal
2.7g proteine
3.2g grassi
14g carboidrati

Ormai è noto come il sale sia un ingrediente il più possibile da limitare. E’ naturalmente presente negli alimenti, e pertanto quello aggiunto dovrebbe essere ridotto. Come fare quindi per dare sapore, aroma alle pietanze, magari riducendone l’utilizzo? prova con il mio sale profumato!

Ingredienti:

  • Sale grosso
  • rosmarino
  • salvia
  • alloro
  • origano
  • timo

Procedimento:

  1. Per prima cosa raccogli le tue erbe e mettile a seccare in un luogo asciutto ed esposto al sole per qualche giorno. In alternativa puoi passarle in forno a bassa temperatura per evitare di bruciarle.
  2. Scegli le erbe che più preferisci: per una versione più versatile puoi usare solo rosmarino e salvia o origano, mentre se vuoi un aroma più complesso puoi giocare con varie erbe, e aggiungere anche maggiorana, origano, menta prezzemolo o ciò che ti viene in mente!
  3. Frulla a impulsi le erbe con il sale grosso fino a ottenere un sale fino e le erbe tutte tritate: aggiungi più o meno erbe in base a quanto aromatico desideri il tuo sale! ricorsa che più erbe utilizzerai, meno sale sarà necessario!