Difficoltà
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Tempo:
5 ore

Porzioni: 7

Valori nutrizionali:
131Kcal
4,3g proteine
2.5g grassi
22.7g carboidrati

Le merende e le colazioni quando inizia la scuola sono sempre difficili da organizzare e spesso si ricorre a merendine pronte. Oggi, oltre che proporvi un’alternativa sana, recuperiamo l’okara, lo scarto della produzione del latte di soia.

Ingredienti:

  • 180g farina integrale, io ho usato la semola
  • 80g di okara
  • 20g di farina di semi di lino o semi di lino
  • 20g uvetta
  • 20g gocce di cioccolato fondente
  • 7g lievito di birra
  • 150-160g di acqua tiepida

Procedimento:

  1.  In una ciotola unisci l’okara, le farine e mescola fino a sbriciolare bene le polveri.
  2. Nel frattempo metti a bagno l’uvetta.
  3. Sciogli il lievito in acqua tiepida, unisci quindi i liquidi all’impasto e inizia a lavorare per diversi minuti fino a ottenere una palla compatta e omogenea.
  4. Allargala leggermente, inserisci uvetta, cioccolato e impasta di nuovo.
  5. Fai riposare in luogo caldo per 3h.
  6. Passato il tempo, stendi su piano infarinato la palla, ricava 7 salsicciotti e ruotali su loro stessi per formare delle girelline.
  7. Fai lievitare ancora per 1-1.30h e poi informa in forno già caldo a 180° per 12-15 minuti.