Difficoltà
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Tempo: 45′
Porzioni: 25 biscotti
Valori nutrizionali:
231Kcal
2.3g proteine
10g grassi
32g carboidrati
I cookies sono buonissimi, non c’è niente da fare. Questa versione senza latte, uova, burro e derivati non vi farà nemmeno rendere conto che state mangiando biscotti vegani, saranno già finiti.
Ingredienti:
- 220g burro vegetale
- 180g zucchero di canna scuro
- 180 zucchero bianco
- 500g farina
- 20g amido di mais
- 200g cioccolato fondente
- latte vegetale qb
- 1 cucchiaino cannella
- sale in fiocchi per la superficie
- 1 bustina di lievito

Procedimento:
- Per prima cosa dovrai sciogliere il burro vegetale, che se non hai a disposizione, puoi sostituire con 200g di olio di semi.
- Unisci al burro zucchero e spezie e lavora bene.
- A questo punto inserisci anche farina, amido, lievito e forma un composto compatto, se serve aggiungendo latte vegetale.
- Completa con le gocce di cioccolato e lascia riposare in frigo una mezz’oretta.
- Una volya indurito l’impasto, lavoralo brevemente per formare delle palline da circa 50g che schiaccerai leggermente con le mani prima di metterle in teglia ben distanziate.
- cospargi con qualche fiocchetto di sale e cuoci in forno a 180° per 12-15 minuti
- Con un cucchiaio o un pallinatore da gelato ricava 12 palline di impasto e disponile su una teglia.
- Schiacciale leggermente con le dita per appiattire l’impasto: in cottura non si scioglierà, pertanto dai già tu lo spessore che vuoi ottenere.
- Cuoci in forno preriscaldato a 180° per 15-17 minuti.