Difficoltà
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Tempo: 45′

Porzioni: 1

Valori nutrizionali:
378 Kcal
18g proteine
13g grassi
46g carboidrati

Quest’insalatona è un modo sano e goloso per utilizzare dei fagioli dandogli una nuova vita. La base sono i fagioli al balsamico, di cui trovi la ricetta sul mio profilo, a cui aggiungiamo tante verdure per fare un piatto unico leggero e goloso.

Ingredienti:

  • 1 cipolle
  • 1 cucchiaini zucchero
  • 1 cucchiaio aceto balsamico
  • Pepe
  • Sale
  • maggiorana, menta, timo
  • 100g fagioli neri cotti
  • 1/2 avocado
  • lattuga e rucola
  • 1 zucchina

Procedimento:

  1. Per prima cosa occupati delle cipolle: dopo averle pulite e fatte a fettine dovrai portarle sul fuoco con un filo di olio e iniziare a stufarle.
  2. Dopo che saranno leggermente appassite aggiungi zucchero e sale e lascia caramellare..
  3. Sfuma con aceto balsamico e lascia cuocere, aggiungendo acqua se serve fin quando non saranno ben morbide, ci vorranno almeno 20 minuti.
  4. Una volta pronte, usale per condire i fagioli già cotti con pepe, erbe aromatiche e se ti piace altro aceto balsamico.
  5. Occupati delle zucchine: ti basta tagliarle a cubettoni e passarle in forno, friggitrice ad aria o padella.
  6. In ultimo assembla la tua insalatona con verdurine a foglia, fagioli, avocado a pezzetti, zucchine e succo di limone e un filo di olio per guarnire