Difficoltà
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Tempo:
20′ preparazione
40′ cottura
1h di riposo in frigo

Porzioni: 16

Valori nutrizionali:
215Kcal
2,5g proteine
6.4g grassi
37g carboidrati

Oggi vi propongo una ricetta che sa proprio di infanzia: la crostata. Ricordo che nella mia famiglia si è sempre fatta poco, perchè una volta veniva asciutta, l’altra poco farcita e spesso rimaneva sul tavolo. Beh con questa ricetta oltre a fare un figurone, perchè super golosa e friabile, porterete in tavola una ricetta adatta a tutti: è vegana, richiede pochi ingredienti e perfetta per ogni occasione.

Ingredienti per una tortiera da 24cm:

  • 350g farina
  • 50g olio EVO
  • 50g olio di semi
  • 150g zucchero
  • 80g acqua fredda
  • scorza di limone
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1/2 bustina lievito vanigliato
  • 1 barattolo marmellata di ciliegie

Procedimento:

  1. Partiamo dalla frolla: acqua fredda, zucchero, cannella e scorza di limone, olio e mescola bene.
  2. Unisci la farina e impasta fino ad ottenere un panetto liscio da far raffreddare in frigorifero: avvolgi in pellicola ad uno spessore di 2cm, così dopo sarà più facile stendere.
  3. Ritaglia un cerchio e inseriscilo sulla base della tortiera, precedentemente coperta da carta forno. Poi forma delle strisce di impasto per foderare anche il bordo, ad una altezza di 2cm circa.
  4. Riempi la torta di marmellata, e con il resto della pasta forma delle delle strisce per decorare.
  5. Cuoci in forno per 30-40 minuti a 170°. Fai poi raffreddare. A me piace mantenerla non troppo dorata per renderla estremamente friabile e golosa.