Difficoltà
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Tempo:
1 ora più il tempo di ammollo

Porzioni: 2

Valori nutrizionali:
290Kcal
16g proteine
2.2g grassi
51g carboidrati

Per chi non li considera fonte di proteine, questa ricetta vi aiuterà a ricredervi. I legumi sono davvero un’ottima fonte di proteine vegetali e si, l’ammollo può sembrare noioso ma è un ottimo modo per eliminare antinutrienti e ridurre il costo, acquistando quelli secchi.

Ingredienti:

  • 60g Mix di legumi secchi
  • 60g di orzo
  • 1l di acqua
  • 400g verdure miste: io ho usato carota, cipolla, sedano, gambi di broccolo, verza.
  • 4 pomodori secchi
  • sale, pepe, erbe

Procedimento:

  1. Per prima cosa metti in ammollo i legumi: se riesci dal giorno prima, ma comunque almeno per 8-12h: in questo modo la cottura sarà più veloce e i nutrienti più assimilabili.
  2. Metti in pentola a pressione i legumi ben sciacquati, l’orzo perlato, la verdura tagliata a tocchetti, i pomodori secchi a pezzettini e copri con acqua.
  3. Chiudi la pentola a pressione, porta sul fuoco e quando fischia abbassa la fiamma e fai cuocere 40 minuti.

    NB: se non hai un mix di legumi già pronto puoi prepararne uno in casa unendo fagioli, lenticchie, ceci, fave, cicerchie o quelli che preferisci!