Difficoltà
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Tempo: 30′

Porzioni: 2 persone

Valori nutrizionali:
447Kcal
20g proteine
8g grassi
71g carboidrati

Oggi facciamo gli gnocchi, ma in versione completamente vegetale e ricchissima in fibre: ogni porzione ne apporta 31g, più del fabbisogno giornaliero!

Ingredienti:

  • 240g acqua
  • 200g farina, io metà farina di ceci, metà farina integrake

    per il condimento:
  • 300g pomodorini
  • 1 cipolla
  • olio
  • 1-2 acciughe

Procedimento:

  1. Fare questi gnocchi è velocissimo, basta mettere in pentola a bollire l’acqua e una volta calda, versare tutta la farina insieme.
  2. Mescola con un cucchiaio e poi sul piano di lavoro fino a formare una palla che dovrai lavorare per rendere omogenea. Fai raffreddare
  3. Fai riposare circa 20 minuti, poi stendi, ricava dei salsicciotti e quindi taglia in bocconcini. Se vuoi puoi anche rigarli con la forchetta.
  4. A parte, in padella rosola cipolla tagliata finemente con olio e peperoncino se ti piace. Aggiungi i pomodorini e lascia cuocere fin quando non saranno morbidi. Acciughine completano, e vista la loro sapidità, ti consiglio di non aggiungere altro sale.
  5. Scola gli gnocchi nel sugo, dopo averli cotti in acqua bollente per 3 minuti circa, ricorda di mescolarli delicatamente.