Difficoltà
⚫⚫🟤🟤🟤
Tempo: 30′
Porzioni: 2 persone
Valori nutrizionali:
490Kcal
20g proteine
8g grassi
84g carboidrati
Oggi facciamo gli gnocchi, ma invece di usare le patate, ci mettiamo una verdura solitamente poco apprezzata che così sarà gradita a tutti!
Ingredienti:
- 400g broccoli cotti
- 200g farina
per il condimento: - 300g pomodorini
- 1 cipolla
- olio
- sale, pepe

Procedimento:
- Fare questi gnocchi è velocissimo, basta mettere i broccoli già cotti e raffreddati nel frullatore insieme alla farina: si formerà un panetto, che farai quindi riposare.
- NB in base a quanta acqua hanno i broccoli potrebbe volerci più farina: aggiungine un pò se serve ma non esagerare per evitare che diventino duri.
- A parte, in padella rosola cipolla tagliata finemente con olio e peperoncino se ti piace. Aggiungi i pomodorini e lascia cuocere fin quando non saranno morbidi. Acciughine completano, e vista la loro sapidità, ti consiglio di non aggiungere altro sale.
- Per fare gli gnocchi, direttamente dalla tua palla di impasto, taglia con le forbici dei piccoli pezzetti direttamente dontro l’acqua: un paio di minuti e saranno cotti!
- Scola gli gnocchi nel sugo, dopo averli cotti in acqua bollente per 3 minuti circa, ricorda di mescolarli delicatamente.