Difficoltà
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Tempo: 30′

Porzioni: 2 persone

Valori nutrizionali:
490Kcal
20g proteine
8g grassi
84g carboidrati

Oggi facciamo gli gnocchi, ma invece di usare le patate, ci mettiamo una verdura solitamente poco apprezzata che così sarà gradita a tutti!

Ingredienti:

  • 400g broccoli cotti
  • 200g farina

    per il condimento:
  • 300g pomodorini
  • 1 cipolla
  • olio
  • sale, pepe

Procedimento:

  1. Fare questi gnocchi è velocissimo, basta mettere i broccoli già cotti e raffreddati nel frullatore insieme alla farina: si formerà un panetto, che farai quindi riposare.
  2. NB in base a quanta acqua hanno i broccoli potrebbe volerci più farina: aggiungine un pò se serve ma non esagerare per evitare che diventino duri.
  3. A parte, in padella rosola cipolla tagliata finemente con olio e peperoncino se ti piace. Aggiungi i pomodorini e lascia cuocere fin quando non saranno morbidi. Acciughine completano, e vista la loro sapidità, ti consiglio di non aggiungere altro sale.
  4. Per fare gli gnocchi, direttamente dalla tua palla di impasto, taglia con le forbici dei piccoli pezzetti direttamente dontro l’acqua: un paio di minuti e saranno cotti!
  5. Scola gli gnocchi nel sugo, dopo averli cotti in acqua bollente per 3 minuti circa, ricorda di mescolarli delicatamente.