Difficoltà
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Tempo:
15′ preparazione
45′ cottura

Porzioni: 10

Valori nutrizionali:
160 Kcal
3.6g proteine
5.6g grassi
24.3g carboidrati


Questa torta è davvero morbida e leggera, ideale per le colazioni estive, e per aiutarci a consumare anche un pò di frutta se non siamo soliti mangiarne a colazione. In più la mia versione è senza lattosio e senza burro.

Ingredienti:

  • 150g di farina, meglio se integrale
  • 2 uova
  • 100g di zucchero
  • 50g latte di soia
  • 40g olio di semi/oliva
  • scaglie di mandorle qb
  • 10 albicocche
  • mezza bustina di lievito.

Procedimento:

  1. in un contenitore mescola uova, olio, latte e lo zucchero.
  2. Aggiungi quindi farina e lievito precedentemente mescolati fra loro e amalgama fino a quando il composto non sarà liscio e privo di grumi.
  3. Metti nella tortiera da 22 cm con carta forno. Sulla superficie disponi le albicocche lavate, denocciolate e tagliate a pezzettoni.
  4. Completa spargendo sulla superficie delle lamelle di mandorla.
  5. Cuoci a 170° per 45 minuti, o fino a cottura (fai la prova dello stecchino!!)