COUS COUS PESTO, POLPO E ZUCCHINE

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Difficoltà
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Tempo:
25′ preparazione

Porzioni: 1

Valori nutrizionali:
425Kcal
17,5g proteine
13,4g grassi
58,8g carboidrati

Schiscetta per il mare, e non sai cosa prepararti? Il cous cous spesso è la mia soluzione veloce quando non ho tempo di prepararmi la pasta a cottura più lunga, e così è freschissimo e ha proprio gusto di estate.

Ingredienti:

  • 70g cous cous
  • 1 zucchina
  • 60g polpo
  • Menta
  • Basilico
  • Limone
  • 1 cucchiaio Parmigiano
  • 1 cucchiaio Olio EVO
  • Sale
  • Pepe

Procedimento:

  1. Anzitutto cuociamo il polpo in acqua bollente: il mio era congelato a piccoli pezzetti, e ci ha messo davvero pochi minuti.
  2. In padella le zucchine a cubetti, con pepe e menta.
  3. A parte prepariamo nel frullatore un pesto di zucchine: prendiamo alcune delle zucchine cotte, basilico, parmigiano, olio, sale, pepe, menta e limone, che farà anche da antiossidante! Se serve aggiungi un goccio d’acqua per aggiustare la consistenza.
  4. Con l’acqua di cottura del polpo ancora bollente prepara il cous cous direttamente in una ciotola. ti basterà pesarlo, e mettere la giusta quantità di acqua al di sopra. Ogni cous cous ha le sue quantità quindi verifica sulla confezione di quello che stai utilizzando. Copri e lascia riposare 5 minuti, poi sgrana con una forchetta.
  5. Mescola tutto ed è pronto. Se vuoi impiattare in modo chic, conserva un cucchiaio di pesto, qualche pezzo di polipo e una fogliolina di basilico per l’impiattamento.