Difficoltà
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Tempo:
20′ preparazione
Porzioni: 1
Valori nutrizionali:
650Kcal
27.4g proteine
16.7g grassi
97.8g carboidrati
11g fibra
La polenta è un piatto delizioso che profuma di tradizione. Semplice e genuino, spesso lo associamo però ad un piatto che richiede molta preparazione. Tuttavia se la prepariamo con delle farine istantanee, e la associamo ad un ragù leggero, può davvero diventare un piatto da tutti i giorni, e anche dell’ultimo minuto. Io vi propongo una versione ad elevato potere saziante, con tanta fibra e gusto.
Ingredienti:
- 80g di farina di mais
- 80g lenticchie
- 50g macinato di carne (non utilizzarlo per una versione vegetariana)
- 100g passata di pomodoro
- 100g funghi
- cipolla e erbe
- olio EVO

Procedimento:
- In un pentolino rosola la cipolla, precedentemente tritata. Una volta che risulterà traslucida, aggiungi anche il macinato e fai tostare per bene.
- Pulisce nel frattempo i funghi che andrai quindi ad aggiungere in padella.
- Quando la carne sarà cotta, aggiungi la passata di pomodoro e le lenticchie precotte per far insaporire il tutto.
- A parte metti a bollire l’acqua secondo le indicazioni della tua polenta istantanea, e raggiunto il bollore fai cadere a pioggia la farina di mais, mescolando per 8 minuti con una frusta.
- Nel frattempo anche il condimento si sarà insaporito e potrai gustare il tutto.