POLENTA AL RAGU’ MISTO

Difficoltà
⚫⚫🟤🟤🟤

Tempo:
20′ preparazione

Porzioni: 1

Valori nutrizionali:
650Kcal
27.4g proteine
16.7g grassi
97.8g carboidrati
11g fibra

La polenta è un piatto delizioso che profuma di tradizione. Semplice e genuino, spesso lo associamo però ad un piatto che richiede molta preparazione. Tuttavia se la prepariamo con delle farine istantanee, e la associamo ad un ragù leggero, può davvero diventare un piatto da tutti i giorni, e anche dell’ultimo minuto. Io vi propongo una versione ad elevato potere saziante, con tanta fibra e gusto.

Ingredienti:

  • 80g di farina di mais
  • 80g lenticchie
  • 50g macinato di carne (non utilizzarlo per una versione vegetariana)
  • 100g passata di pomodoro
  • 100g funghi
  • cipolla e erbe
  • olio EVO

Procedimento:

  1. In un pentolino rosola la cipolla, precedentemente tritata. Una volta che risulterà traslucida, aggiungi anche il macinato e fai tostare per bene.
  2. Pulisce nel frattempo i funghi che andrai quindi ad aggiungere in padella.
  3. Quando la carne sarà cotta, aggiungi la passata di pomodoro e le lenticchie precotte per far insaporire il tutto.
  4. A parte metti a bollire l’acqua secondo le indicazioni della tua polenta istantanea, e raggiunto il bollore fai cadere a pioggia la farina di mais, mescolando per 8 minuti con una frusta.
  5. Nel frattempo anche il condimento si sarà insaporito e potrai gustare il tutto.