Difficoltà
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Tempo:
10′ preparazione
Porzioni: 1
Valori nutrizionali:
400Kcal (in media)
13g proteine
9.5g grassi
65.5g carboidrati
Porridge. Non è altro che una zuppetta, dolce, aromatica, fatta con avena, che viene cotta in latte o acqua, fino a formare una consistenza budinosa. Direi che non c’è niente di più brutto, ma che allo stesso tempo risulti così buono, sia al gusto, ma anche per il nostro corpo: l’avena è infatti ricca di acidi grassi buoni, di minerali, di fibre, ed ha pertanto molti benefici! Proprio per queste ragioni è uno degli ingredienti che nelle mie colazioni cerco sempre di inserire. Ecco come preparare una deliziosa colazione con porridge!
Ingredienti per l’intera colazione:
- 40g avena
- 150g frutta
- 120g di acqua/latte/ bevanda vegetale
- miele/zucchero o dolcificante a piacere
- Topping: crema di pistacchio/burro di arachidi/cioccolato

Io solitamente lo preparo con acqua perchè mi piace accompagnare il porridge con un bel cappuccino, ma con il latte viene sicuramente più saporito.
Procedimento:
- Metti in un pentolino il tuo liquido (la proporzione con l’avena è sempre 3:1) e aggiungi la frutta: porta a bollore e fai ammorbidire qualche minuto. Io ad esempio questa mattina ho utilizzato i frutti di bosco surgelati, che per questo vanno sempre cotti. Nella versione con la mela invece mi piace aggiungere un pò di cannella.
- Raggiunto il bollore, aggiungi l’avena. Dovrà cuocere per 3-4 minuti, fino a quando non si formerà una consistenza cremosa e non più liquida.
- Se scegli di dolcificare il composto, puoi aggiungere a questo punto un pò di zucchero o miele.
- trasferisci in una ciotola, e completa la tua colazione con un topping a piacere: crema di pistacchio, burro di arachidi, o cioccolato fondente.