Difficoltà
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Tempo:
20′ preparazione

Porzioni: 1

Valori nutrizionali:
555Kcal
17,9g proteine
8,5g grassi
101,6g carboidrati

Oggi vi propongo un bel piatto di pasta vegetariana, cremosa e gustosissima, con un tocco originale e croccante dato da un mix di semi, ricchi di minerali e di grassi di origine vegetale e pertanto naturalmente privi di colesterolo.

Ingredienti:

  • 80g di pasta
  • 200g di peperoni
  • 15g di semi oleosi a piacere
  • 100g passata di pomodoro
  • 50g cipolla
  • olio EVO

Procedimento:

  1. In una padella stufa la cipolla tagliata sottilmente a listarelle con un filino di olio e d’acqua al bisogno
  2. Aggiungi poi anche i peperoni puliti e tagliati a listarelle; quando risulteranno morbidi aggiungi anche la passata e lascia insaporire. Se ti piace, anche del peperoncino ci sta molto bene
  3. A parte cuoci la pasta. Io stavolta ho utilizzato dei rigatoni “normali” ma puoi utilizzare la pasta integrale se ti piace.
  4. Nel frattempo separa il sugo in due parti: frullane metà con il minipimer e poi uniscila nuovamente a quello rimasto in padella.
  5. Scola la pasta al dente e portala a cottura nel sugo. Impiatta cospargendo di frutta secca tritata oppure semi di zucca.