Difficoltà
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Tempo:
1 ora

Porzioni: 25 polpette

Valori nutrizionali:
27Kcal a polpetta
3.7g proteine
0.1g grassi
1.8g carboidrati

Non sempre il pesce piace a tutti quindi a volte bisogna trovare dei modi originali per presentarlo e proporlo sia gli ospiti ma anche in casa nostra ad esempio ai bambini. Visto che non mi piace comprare i bastoncini o del pesce già impanato o precotto vi propongo questa alternativa semplice e gustosa che potete fare anche a mo di hamburger, partendo anche da pesce surgelato, ma non lavorato.

Ingredienti:

  • 500g pesce, io ho usato del branzino fresco
  • 250g patate
  • prezzemolo
  • pan grattato q.b.
  • sale

Procedimento:

  1. Per prima cosa è necessario bollire le patate: le sbucciamo le tagliamo a piccoli dadini e le buttiamo nell’acqua bollente salata per una decina di minuti fin quando non saranno cotte. La cottura sarà ultimata quando con la forchetta riusciremo ad inciderle
  2. facciamo raffreddare qualche minuto le patate poi mettiamo tutti gli ingredienti all’interno del frullatore quindi il pesce, le patate il prezzemolo ed il sale.
  3. riuniamo tutto l’impasto formatosi all’interno di una ciotola e aggiungiamo un po di pangrattato per compattarlo al meglio. Deve avere una consistenza che riusciamo a lavorare con le mani anche se comunque rimarrà piuttosto morbido
  4. formiamo le nostre palline e disponiamo le suonate teglia coperta da carta da forno.
  5. cuociamo in forno per 10-15 minuti a 200 °.
  6. puoi servirle così accompagnarle con una salsa oppure le puoi cuocere anche all’interno di un sugo di pomodoro se le preferisci in umido
    Questo il link alla mia salsa yogurt che si sposa splendidamente con queste polpette! https://www.joincucina.it/2023/01/15/salsa-yogurt/