Difficoltà
⚫🟤🟤🟤🟤

Tempo:
1 ora

Porzioni: 12 fette

Valori nutrizionali:
274Kcal con:
3,9g proteine
19g grassi
21,8g carboidrati

Vi capita mai di rimanere senza bilancia? A me si, ma purtroppo a volte anche quando dovrei preparare un dolce per la colazione del giorno dopo o da portare a casa di amici: Questa torta risolverà i vostri problemi, ed in più è sicuramente un gusto diverso dalla solita torta tenerina, o di mele.

Ingredienti:

  • 1 vasetto di yogurt (anche con quello di soia mi è venuta bene)
  • 1 vasetto di zucchero
  • 1,5 vasetti di farina
  • 1,5 vasetti di cocco rapè
  • 1 vasetto di olio di semi
  • 3-4 mele
  • 3 uova
  • 1 bustina lievito vanigliato
  • 100g cioccolato (1 barretta)

Procedimento:

  1. per prima cosa metti nella ciotola yogurt e uova e mescola.
  2. Aggiungi lo zucchero e mescola di nuovo. Poi metti anche le farine, il lievito e infine l’olio.
  3. a questo punto puoi aggiungere il cioccolato tritato, oppure in alternativa il cacao amaro (1 cucchiaio) e 1/2 bicchiere di gocce di cioccolato.
  4. Nel frattempo pulisci e taglia a dadini le mele che saranno l’ultimo ingrediente da aggiungere. Dovranno essere ben amalgamate dall’impasto.
  5. una volta pronto l’impasto ti basterà foderare una tortiera con carta forno e infornare a 180 ° per 40 o 45 minuti facendo la prova dello stecchino per verificare la cottura
  6. Per decorare ho usato degli stencil fatti con la carta forno che ho ritagliato a forma di cuore e strisce e ho appoggiato sulla torta: ho quindi spolverato con zucchero a velo, e togliendo gli stencil rimane il disegno!