Difficoltà
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Tempo:
1 ora

Porzioni: 12

Valori nutrizionali:
260Kcal per fetta
4.5g proteine
12.1g grassi
33.6g carboidrati

Up and down cake, ma in una versione tutta invernale ai mandarini! l’impasto è una semplicissima ciambella, ma la frutta caramellata in superficie la rende davvero deliziosa.

Ingredienti:

  • 3 uova
  • 125g zucchero + 25g alla base
  • 125g olio
  • 100g latte
  • succo di 1 mandarino
  • 250g farina
  • 6 mandarini interi
  • vanillina
  • lievito per dolci

Procedimento:

  1. Inizia foderando con carta forno una tortiera da 24cm.
  2. Cospargi la carta forno di zucchero (25g) e disponi, sopra di esso, i mandarini: dovrai sbucciarli, tagliarli a metà in direzione perpendicolare agli spicchi, ed appoggiare la parte tagliata a vivo sul fondo della tortiera, creando un bel disegno.
  3. Dedicati quindi all’impasto: in una ciotola rompi le uova, aggiungi zucchero, olio, latte, e succo di un mandarino. Mescola energicamente con una frusta.
  4. Aggiungi poi anche la farina, con lievito e vanillina, e impasta ancora.
  5. Ricopri quindi il fondo della tortiera con l’impasto, cercando di non spostare i mandarini, che dovranno essere completamente ricoperti.
  6. Cuoci in forno a 180°, statico per 40 minuti.