Difficoltà
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Tempo:
1 ora

Porzioni: 20-25 rose

Valori nutrizionali:
136Kcal
2.2g proteine
5.4g grassi
19.5g carboidrati

Vi capita mai che i cornflakes rimangano giorni e giorni aperti, perché a colazione magari non sono un gran che da soli? beh allora dovete assolutamente provare questi dolcetti! A differenza del solito, dove preferisco non usare il burro, in questa ricetta ci vuole proprio, anche se rispetto ad altre versioni ne ho ridotto un po’ la dose, ma vi assicuro che il risultato è ottimo e la casa si riempirà di un profumo delizioso!

Ingredienti:

  • 150g di cornflakes
  • 125g zucchero
  • 125g burro
  • 150g farina
  • 50g uvetta
  • 1 pizzico lievito
  • 1 pizzico sale
  • 3 uova

Procedimento:

  1. In una ciotola metti il burro, precedentemente ammorbidito a temperatura ambiente e montalo insieme allo zucchero fino ad ottenere una consistenza a pomata.
  2. Metti nel frattempo ad ammollare l’uvetta in acqua.
  3. Aggiungi al composto di burro le uova, mescolando fino ad averle completamente amalgamante.
  4. A questo punto aggiungi anche i cornflakes: in questa fase ne dovrai mettere 100g dopo averli leggermente schiacciati per ridurne un po’ la dimensione.
  5. Inserisci le uvette, dopo averle ben strizzate, e mescola ancora.
  6. Aggiungi infine anche farina, lievito e sale e mescola nuovamente.
  7. A questo punto, metti in una ciotola i restanti 100g di cereali. Con un cucchiaio preleva una pallina di impasto alla volta, passala nei cereali e disponila su una teglia coperta con carta forno. Ripeti l’operazione fino a esaurimento dell’impasto.
  8. Cuoci in forno per 20 minuti a 170°.