Difficoltà
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Tempo:
45 minuti
Porzioni: 1
Valori nutrizionali:
49Kcal a polpetta
33.3g proteine
17.1g grassi
5.7g carboidrati
Oggi vi propongo un secondo piatto davvero molto scenico: filetto di tonno scottato e tagliato a filettini, guarnito da verdure saporite. La preparazione è davvero velocissima, e proprio per questo puoi sostituirlo alle tue cene a base di insalatone con tonno in scatola. Quest’ultimo infatti è molto più ricco di sale, mentre quello fresco ne è privo!
Ingredienti:
- 1 trancio di tonno precedentemente abbattuto
- 1 cipolla rossa
- sale
- pepe
- zucchero
- aceto balsamico
- maggiorana
- paprika
- olio EVO
Contorno - patate o verdure a piacere

Procedimento:
- Per prima cosa occupati della cipolla: tagliala a spicchi grossolani, e cuocila in acqua bollente per qualche minuto. Dovrà ammorbidirsi leggermente.
- A questo punto toglila dall’acqua, stacca i vari spicchi di cipolla e disponili su una teglia da forno. Cospargi quindi la cipolla con pepe, un pizzico di sale, un pizzico di zucchero, aceto balsamico e erbe a piacere: io ho messo qualche foglia di maggiorana.
- Inforna a 150° per 20-30 minuti, in modo da far seccare leggermente la cipolla senza bruciarla. Sarà pronta una volta dorata sui bordi
- Nel frattempo occupati del tonno: cuocilo in padella dopo averlo massaggiato su ambo i lati con la paprika o con le spezie che preferisci, a fiamma medio-alta. Per farlo ben rosato al centro, sarà sufficiente un minuto per lato.
- Una volta pronto taglialo a fettine e impiatta con olio a crudo, un contorno a piacere e la tua cipolla
Puoi accompagnare ad esempio con:
Patate al forno (https://www.joincucina.it/2023/02/18/papate-al-forno/)
Broccoletti marinati (https://www.joincucina.it/2023/02/18/broccoletti-marinati/)
Salsa yogurt (https://www.joincucina.it/2023/01/15/salsa-yogurt/)