Difficoltà
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Tempo:
20 minuti

Porzioni: 1

Valori nutrizionali:
530Kcal
27.8g proteine
13.1g grassi
75.1g carboidrati

Oggi vi propongo una ricetta che ha profumo d’estate, perchè ormai si inizia ad aver voglia di mare. Questa ricetta però mi piace davvero tantissimo, oltre per il gusto, per le sue caratteristiche nutrizionali: ho scelto uno spaghetto integrale, pertanto più ricco di fibre, che ho condito con pomodoro, olive taggiasche e capperi per dare sapore, e filetti di sgombro, un pesce azzurro ricchissimo di grassi buoni. Insomma, questo piatto è davvero un concentrato di benessere, ma soprattutto di gusto! Provalo anche tu!

Ingredienti:

  • 80g spaghetti integrali
  • 50g filetti di sgombro in olio di oliva
  • 1 cucchiaio di olive taggiasche
  • 1 cucchiaino di capperi
  • 100g passata di pomodoro
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo
  • aglio

Procedimento:

  1. Per prima cosa ho messo l’acqua a bollire, perché il sugo si prepara davvero in pochi minuti. In padella ho messo uno spicchio di aglio, lo sgombro leggermente spezzettato, le olive ed i capperi, e a fiamma vivace ho fatto ben tostare.
  2. Dopo qualche minuto di cottura ho aggiunto anche la passata e ho lasciato cuocere a fiamma più dolce per 10 minuti, ossia il tempo di cottura della pasta.
  3. Ho cotto la pasta e la ho scolata molto ad dente, 2-3 minuti prima del tempo dinicato sulla confezione. La ho posta nel sugo e aggiungendo acqua di cottura ho terminato di cucinarla in padella col sugo per farla insaporire.
  4. Ho impiattato e cosparso di prezzemolo e se vi piace, un pò di peperoncino ci sta benissimo.