Difficoltà
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Tempo:
5 minuti + 2 ore di marinatura
Porzioni: 1
Valori nutrizionali:
235Kcal
25.2g proteine
13.9g grassi
2.2g carboidrati
Antipasto di pesce ed è subito Pasqua! Io vi propongo come ricetta queste deliziose alici marinate, per iniziare il pranzo con gusto e leggerezza, ma anche spendendo poco, perchè le alici sono davvero uno dei pesci più economici che puoi trovare sul mercato!
Ingredienti:
- 5 alici a persona
- 1 cucchiaio di aceto
- 1 cucchiaio succo di limone
- menta
- peperoncino
- sale
- pepe
- aglio
- olio EVO

Procedimento:
- Per questa ricetta, anche se poi le alici “cuociono” con l’acido dell’aceto e del limone, io sono partita da alici surgelate, per almeno 4-5 giorni.
- ho disposto il pesce su un piatto dai bordi un pò alti, mentre in una ciotolina ho riunito tutti gli ingredienti per la marinatura: aceto, limone, olio, aglio tritato, peperoncino, erbe lavate, sale e pepe.
- Ho coperto le alici con la marinatura e ho chiuso con pellicola: ho quindi conservato in frigo per almeno due ore prima di servire con un altro filo di olio a crudo,
