Difficoltà
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Tempo:
10 minuti + marinatura cipolla
Porzioni: 1
Valori nutrizionali:
309Kcal
7.4g proteine
11.4g grassi
44.2g carboidrati
Tradizione spesso è sinonimo di gusto, bontà, ma purtroppo anche di unto, pesante, fritto e condito. Questo è uno dei pochi piatti che quest’estate ho mangiato davvero spesso e che adoro perché è una ricetta del riciclo, che potete fare in vari modi a seconda di ciò che avete a casa e che soprattutto si presta ad essere declinato come antipasto o contorno proprio per la sua leggerezza e versatilità.
Ingredienti:
- 1 pomodoro
- 2-3 fette pane raffermo
- mezzo cetriolo
- 1/4 cipolla rossa
- aceto
- zucchero

Procedimento:
- Partiamo da pomodori e cetrioli freschi che ho tagliato a dadini.
- La cipolla va affettata e marinata in aceto e zucchero per qualche ora.
- Il pane raffermo, una volta tagliato a dadini, va semplicemente unito alle verdure: con l’acqua dei pomodori, della cipolla e un filo di olio EVO diventerà morbido e gustoso.
- Non può mancare una bella foglia di basilico per rendere il tutto aromatico e fresco.